アプリで広告非表示を体験しよう

辛さマイルドな豚キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
キムチと豚こまで炒めものを作りました。

材料(6人分)

豚こま切れ肉
200グラム
キムチ漬け
50グラム
もやし
1袋
塩こしょう
少量
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    キムチ漬けもお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに、油を馴染ませ、豚こま切れ肉に塩こしょうをかけ炒めていきます。
  3. 3
    豚こま切れ肉に火がとおってきたら、1のキムチ漬けともやしを入れ炒めていきます。
  4. 4
    もやしがしんなりし、豚こま切れ肉にしっかり火が通ったら、マヨネーズを加えすぐに火を止め混ぜ合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでキムチがまろやかな味付けになります。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする