アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
子どもが好きな味付けで作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100グラム
塩こしょう
少量
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな頃でも食べやすいように、豚こま切れ肉を小さめに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉をいれ塩こしょうをして焼いていきます。
  3. 3
    豚こま切れ肉に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースをいれ味を整えて出来あがりです。

おいしくなるコツ

小さな子どもでも食べれるように、小さく切り焼いて。味付けも子ども好みに作りました。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする