材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 100グラム
- 塩こしょう
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さな頃でも食べやすいように、豚こま切れ肉を小さめに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を馴染ませ、1の豚こま切れ肉をいれ塩こしょうをして焼いていきます。
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉に火が通ったら、ケチャップと中濃ソースをいれ味を整えて出来あがりです。
おいしくなるコツ
小さな子どもでも食べれるように、小さく切り焼いて。味付けも子ども好みに作りました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません