材料(2人分)
- 杵つき餅
- 170g
- 黒胡麻きな粉
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙3
- きざみ海苔
- 1~2g
作り方
-
- 1
- 杵つき餅170gをコンロに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
-
- 2
- 御皿に黒胡麻きな粉小匙0、2を載せ、醤油小匙3をそそぎ菜箸でまぜ、味を整える
-
- 3
- 杵つき餅グリルを黒胡麻きな粉と醤油に漬け味を整える
-
- 4
- きざみ海苔1~2gを黒胡麻きな粉と醤油の餅グリルに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙2を餅グリルに載せる
きっかけ
杵つき餅の賞味期限です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません