アプリで広告非表示を体験しよう

磯部餅グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
杵つき餅をグリルに載せ、火を通す磯部餅です

材料(2人分)

杵つき餅
170g
黒胡麻きな粉
小匙0、2
醤油
小匙3
きざみ海苔
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    杵つき餅170gをコンロに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
  2. 2
    御皿に黒胡麻きな粉小匙0、2を載せ、醤油小匙3をそそぎ菜箸でまぜ、味を整える
  3. 3
    杵つき餅グリルを黒胡麻きな粉と醤油に漬け味を整える
  4. 4
    きざみ海苔1~2gを黒胡麻きな粉と醤油の餅グリルに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を餅グリルに載せる

きっかけ

杵つき餅の賞味期限です

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
杵つき餅 きざみ海苔 醤油 黒胡麻きな粉
料理名
磯部餅グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする