茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ茄子とピーマンと豚ロース肉を牡蠣油と醤油でグリルしました

材料(2人分)

ピーマン
47g
茄子
138g
豚ロース肉
95g
胡麻油
小匙1
生姜
2g
牡蠣油
小匙0、6
醤油
大匙1~2
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    ピーマン47gの種をのぞく
  2. 2
    食べやすく幅2cmに整える
  3. 3
    茄子138gのへたをのぞく
  4. 4
    茄子を5~6cmに食べやすく整える
  5. 5
    ピーマンと茄子を笊に載せ、水を通す
  6. 6
    豚ロース肉95gを幅2cmにきざんでおく
  7. 7
    フライパンに生姜2gと胡麻油小匙1を載せる
  8. 8
    0、3分弱火を通す
  9. 9
    豚ロース肉95gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  10. 10
    ピーマン47gと茄子138gをフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
  11. 11
    塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1~2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら味を整える
  12. 12
    茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリルをターナーで御皿に載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぐ

きっかけ

新しい茄子とピーマンを買えたので豚肉とグリルしました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
関連キーワード
茄子 ピーマン 豚ロース肉 醤油
料理名
茄子とピーマンの豚肉と牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする