茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 47g
- 茄子
- 138g
- 豚ロース肉
- 95g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 2g
- 牡蠣油
- 小匙0、6
- 醤油
- 大匙1~2
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
- ピーマン47gの種をのぞく
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- 2
- 食べやすく幅2cmに整える
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- 3
- 茄子138gのへたをのぞく
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- 4
- 茄子を5~6cmに食べやすく整える
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- 5
- ピーマンと茄子を笊に載せ、水を通す
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- 6
- 豚ロース肉95gを幅2cmにきざんでおく
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- 7
- フライパンに生姜2gと胡麻油小匙1を載せる
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- 8
- 0、3分弱火を通す
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- 9
- 豚ロース肉95gをフライパンに載せ、1分強火を通す
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- 10
- ピーマン47gと茄子138gをフライパンに載せ、菜箸で動かしながら2分強火を通す
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- 11
- 塩胡椒小匙1と牡蠣油小匙0、6と醤油大匙1~2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら味を整える
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- 12
- 茄子とピーマンの豚ロース肉と牡蠣油醤油グリルをターナーで御皿に載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をフライパンにそそぐ
きっかけ
新しい茄子とピーマンを買えたので豚肉とグリルしました
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