材料(2人分)
- 水蓮菜
- 1/2束
- 豚薄切り肉
- 100㌘
- 干し椎茸(スライス)
- 5㌘
- サラダ油
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 味覇
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はひたひたの水に漬けで戻して置きます。
水蓮菜は5センチの長さに切り水に漬けて置きます。
豚肉は食べ易いサイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き生姜とニンニクを入れて豚肉を中火で炒めます。
8割方、火が通ったら味覇と椎茸と戻し汁と水蓮菜を入れて強火で炒めます。(10秒位)
-
- 3
- 塩をいれたら火を止めます。
おいしくなるコツ
直ぐに火が通る水蓮菜です。炒め過ぎ無いようにします。
干し椎茸と戻し汁が旨味をupします
きっかけ
水蓮菜が食べたかったから
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