砂糖たっぷりサクサクラスク レシピ・作り方

砂糖たっぷりサクサクラスク
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
サンドイッチで残ったパンの耳を揚げてサクサクラスクを作りました。

材料(6人分)

  • 食パンの耳 6枚
  • 揚げ油 フライパン2cm
  • グラニュー糖 50グラム

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれあたためます。
    160度くらいの温度で、パンの耳を揚げていきます。焦がさないように、菜箸で動かしながら、全体をカリッと揚げていきます。
  2. 2 揚ったら、油をしっかりきります。
    あたたかいうちに、グラニュー糖を全体にまぶして出来あがりです。

きっかけ

ドーナツを作った油が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

油切りをしっかりしてください。

  • レシピID:1150019449
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/30 15:16
    砂糖たっぷりサクサクラスク
    砂糖たっぷりで♪
    罪悪感よりは美味しさが勝ちました★
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/30 09:38
    砂糖たっぷりサクサクラスク
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る