アプリで広告非表示を体験しよう

汁だく最高!豚コマで簡単豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
豚肉と玉ねぎを煮詰めるだけ!ご飯の進む一品です

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚細切れ肉
150g
生姜の千切り
1/2片
大さじ3
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はお湯でさっと湯がいておく。
    玉ねぎは千切りにしておく
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ、玉ねぎを入れて弱火で煮る。
    火が通ったら、豚肉と醤油と生姜を加え、落とし蓋をする。
    弱火で5分煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を湯がくと臭みが抜けます。

きっかけ

豚細切れで元気が出るレシピを作りたくて

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする