材料(1人分)
- 生卵
- 69g
- 味醂
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、7
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 生卵69gを味醂小匙1と御皿にそそぎ、菜箸で混ぜておく
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、7を御皿に載せ、菜箸で混ぜる
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
-
- 4
- 生卵と味醂と塩胡椒をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら中火で1分火を通す
-
- 5
-
- 味のついた炒り卵グリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
コーンの缶詰を大匙1~2炒り卵グリルに混ぜる
きっかけ
食べやすいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません