卵の味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵を菜箸でとき、味醂をそそぎ、塩胡椒で味を整える胡麻油のグリルです

材料(1人分)

生卵
69g
味醂
小匙1
塩胡椒
小匙0、7
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    生卵69gを味醂小匙1と御皿にそそぎ、菜箸で混ぜておく
  2. 2
    塩胡椒小匙0、7を御皿に載せ、菜箸で混ぜる
  3. 3
    フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2分中火を通す
  4. 4
    生卵と味醂と塩胡椒をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら中火で1分火を通す
  5. 5
    味のついた炒り卵グリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

コーンの缶詰を大匙1~2炒り卵グリルに混ぜる

きっかけ

食べやすいから

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
味醂 塩胡椒 生卵 胡麻油
料理名
卵の味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする