アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九龍
シンプルな調味料と思えないほど、完成度高いです(*^▽^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カツオのたたき
1サク
アボカド
1個
醤油
大さじ2
おろししょうが
1かけ
紫蘇
3枚
あさつき
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオのたたきとアボカドは、一口大に切る。
  2. 2
    カツオとアボカド、刻んだ紫蘇をおろししょうがと醤油であえる。
  3. 3
    刻んだあさつきを散らす。

おいしくなるコツ

紫蘇はあらかじめ和えておいても、食べる直前に混ぜても美味しいです。おかずのメインにしたい方は倍量でどうぞ。

きっかけ

友人に教えてもらったのをアレンジしました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
かつおアボカド

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/02 19:19
また作っちゃいました!
Banbe
何度も作りたくなるおいしさですよね❗️
2020/08/24 20:01
作りました! 美味しかったです!
Banbe
美味しそうですね!黄金の組み合わせですよね^_^ ありがとうございます(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする