生姜醤油でいただく♬カツオのたたきとアボガド レシピ・作り方
材料(4人分)
- カツオのたたき
- 1サク
- アボカド
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- おろししょうが
- 1かけ
- 紫蘇
- 3枚
- あさつき
- 2本
作り方
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- 1
- カツオのたたきとアボカドは、一口大に切る。
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- 2
- カツオとアボカド、刻んだ紫蘇をおろししょうがと醤油であえる。
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- 3
- 刻んだあさつきを散らす。
おいしくなるコツ
紫蘇はあらかじめ和えておいても、食べる直前に混ぜても美味しいです。おかずのメインにしたい方は倍量でどうぞ。
きっかけ
友人に教えてもらったのをアレンジしました。