きゅうりのパン粉漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園で採れたきゅうりでパン粉漬けを作りました。夏の定番です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

きゅうり(大3本)
500グラム
パン粉
20グラム
10〜15グラム
きび砂糖
30グラム

作り方

  1. 1
    きゅうりをお好みの大きさに切ります。
  2. 2
    ジッパー付袋等に、きゅうり、パン粉、塩、きび砂糖を入れます。
  3. 3
    袋とフタを閉じふって中身を混ぜます。
    なるべく空気をぬきます。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みでお塩の量は、加減してください。

きっかけ

何年か前に先輩ママに教えてもらってからうちの定番です。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 17:41
写真は漬け込み中です。 パン粉漬けって初めてなのですが、とっても美味しく頂きました( *´ω`* )
v(。・・。)るん♪0394
わたしもはじめて食べたとき美味しくってびっくりしました。嬉しいレポートありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする