きゅうりのパン粉漬け レシピ・作り方

きゅうりのパン粉漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
家庭菜園で採れたきゅうりでパン粉漬けを作りました。夏の定番です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの大きさに切ります。
  2. 2 ジッパー付袋等に、きゅうり、パン粉、塩、きび砂糖を入れます。
  3. 3 袋とフタを閉じふって中身を混ぜます。
    なるべく空気をぬきます。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がりです。

きっかけ

何年か前に先輩ママに教えてもらってからうちの定番です。

おいしくなるコツ

お好みでお塩の量は、加減してください。

  • レシピID:1150019254
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/27 17:41
    きゅうりのパン粉漬け
    写真は漬け込み中です。
    パン粉漬けって初めてなのですが、とっても美味しく頂きました( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る