アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レストランの味!切り蟹のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nard6564
おもてなしにも使えます^_^
化学調味料使ってないので、健康に気を使う方にも○!

材料(2人分)

切蟹
3匹
トマト
大3
玉ねぎ
半玉
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3かけ
粗塩
適量
粗挽き黒胡椒
適量
牛乳
100ml
お好きなチーズ
適量
乾燥パスタ
2人分
お湯(パスタ用)
1-2L
ヨーグルト(あれば)
ティースプーン1
インドカレー粉(あれば)
ひとつまみ
乾燥バジル
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで中火にかける
  2. 2
    切り蟹をフライパンに入れ、色が赤く変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに入れ、しんなりしたら、トマトを一口大に切りフライパンに入れしばらく煮込む
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる
  5. 5
    茹でている間、フライパンに牛乳、塩胡椒、乾燥バジル、お好みのチーズ(今回モツァレラを使ったため、このタイミングで入れました)を入れてチーズが溶けるまで煮詰める。
  6. 6
    手順5でもしあればヨーグルトとインドカレー粉ほんのちょっとを隠し味に入れます。(カレー粉は入れすぎ注意)
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンに移し、軽く全体混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

ソースはじっくり煮込んで水分少し飛ばしたほうがおいしいかと思います^_^

きっかけ

切り蟹が手に入り、作ってみました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタメイン料理夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

nard6564 都内に住んでいる、食べるの大好きぽっちゃり女子です^^ 仕事や何かで時間に追われる日々を過ごしていますので、作り置きできたり、簡単に作れてなおかつおいしいレシピが中心にあげています。 今年はカロリー少めダイエットメニューもあげられたらいいな・・・と思っていますが、思っているだけで終わるかもしれません汗

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする