しらすと桜海老とたっぷり野菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
冷蔵庫の余り物野菜を入れて♪しらすと桜海老がペペロンチーノに合うんです。

材料(2人分)

パスタ
2束
オリーブオイル
大3〜
鷹の爪
少々
ニンニク
2片
塩胡椒
適量
しらす
30g
桜海老
30g
玉ねぎ
1/4個
万願寺唐辛子
2個
エノキ
1/3株
かぼちゃ
20g

作り方

  1. 1
    パスタはそれぞれの商品の記載時間通りに茹でる。茹で汁は大4ほどとっておく。
  2. 2
    ニンニクはスライス、玉ねぎ・かぼちゃは薄切り、万願寺唐辛子は一口サイズに切る。エノキは真ん中で半分に切り、ほぐしておく。
  3. 3
    かぼちゃは電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒める
  5. 5
    玉ねぎ、万願寺唐辛子を炒め、しんなりしたらかぼちゃとエノキも加える。
  6. 6
    お好みでオリーブオイルを足し、パスタと茹で汁を加え、桜海老としらすも加える。
  7. 7
    塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

パスタがオリーブオイルを吸うので、お好みでオリーブオイルは足してください。

きっかけ

桜海老としらすとニンニクの組み合わせが好きなので、試しにパスタを入れてペペロンチーノにしたら美味しかったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ桜えびしらす

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする