アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
市販の輪切りレンコンを使うとさらに時短で簡単に作れますよ〜♪

材料(2人分)

レンコン
100g
人参
1/2本
炒りごま
適量
和風だしのもと
小1
大1
砂糖
大1
醤油
大1
(お好みで)一味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、人参、レンコンの順に炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、水50ccと和風だしのもとを加える。
  4. 4
    ★を加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。炒りごまをかけて完成。ピリ辛が好きな方はお好みで一味をかけて。

おいしくなるコツ

一度冷めると味が染みて美味しいです。

きっかけ

きんぴらのレシピは味付けが濃いものが多いので、濃すぎず健康的なものが作りたくて。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする