材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯くらい
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。卵はかき混ぜておく。ごま油をしいたフライパンでネギを炒める。1分炒めたら、卵を入れ、温かいごはんを入れる。塩、鶏ガラも混ぜて木べらで切るように混ぜる。
-
- 2
-
- 器に盛りいりごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
べちゃべちゃ混ぜない事
きっかけ
あっさり炒飯食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません