アプリで広告非表示を体験しよう

棒棒鶏冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
夏によく食べます!

材料(2人分)

ささみ
2本
きゅうり
1本
絹ごし豆腐
1丁
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1
*ごまドレッシング
大さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにする。ささみを茹でる。※ささみの美味しい茹で方は別ページに載せていやす、ささみは手でさいて冷やしておく。*を混ぜてタレを作る。
  2. 2
    器に豆腐を乗せ、きゅうりとささみも乗せタレをかける。その上からラー油をお好みの量かけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツは特になし

きっかけ

冷奴をいつもと違う感じで食べたくて

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする