材料(4人分)
- あたたかいごはん
- お茶碗4杯
- たまご
- 2個
- 冷凍刻みネギ
- 大さじ2
- 干しあみ
- 大さじ4
- 油
- 大さじ1程度
- 塩こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をなじませ、半熟気味のスクランブルエッグを作り、いったんお皿に移します。
-
- 2
- 同じフライパンに、冷凍刻みネギを少しずつ炒めたら、あたたかいごはんをいれ炒めていきます。
-
- 3
-
- 次に、干しあみをいれ炒めます。1のスクランブルエッグを戻し、全体を混ぜ合わせ、塩こしょうて味をつけ出来あがりです。
おいしくなるコツ
干しあみたっぷりでとっても美味しいです。
きっかけ
今日のお昼にいただきました。