アプリで広告非表示を体験しよう

蟹蒲鉾とスライスチーズロールグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蟹蒲鉾とスライスチーズを棒餃子の皮でロールしたオリーブオイルグリルです

材料(2人分)

棒餃子の皮
98g
蟹蒲鉾
78g
スライスチーズ
91g
オリーブオイル
大匙2
食塩
小匙0、6
三つ葉
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹蒲鉾をロールしやすいサイズに整える
  2. 2
    スライスチーズを幅6cmに整える
  3. 3
    棒餃子の皮に幅6cmのスライスチーズと食べやすく整えた蟹蒲鉾を載せ、淵を水でぬらす
  4. 4
    食べやすくロールしておく
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
  6. 6
    棒餃子の皮にくるんだ
    スライスチーズと蟹蒲鉾をフライパンに載せ、ターナーで、返しながら中火を2分通す
  7. 7
    蟹蒲とスライスチーズロールグリルに火を通したら三つ葉2gと御皿に載せる
  8. 8
    食塩小匙0、6を蟹蒲とスライスチーズロールグリルに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1を御皿にそそぎ味を整える

きっかけ

オリーブオイルで火を通すグリルです

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
蟹蒲鉾 スライスチーズ オリーブオイル 棒餃子の皮
料理名
蟹蒲とスライスチーズロールグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする