蟹蒲鉾とスライスチーズロールグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 棒餃子の皮
- 98g
- 蟹蒲鉾
- 78g
- スライスチーズ
- 91g
- オリーブオイル
- 大匙2
- 食塩
- 小匙0、6
- 三つ葉
- 2g
作り方
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- 1
- 蟹蒲鉾をロールしやすいサイズに整える
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- 2
- スライスチーズを幅6cmに整える
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- 3
- 棒餃子の皮に幅6cmのスライスチーズと食べやすく整えた蟹蒲鉾を載せ、淵を水でぬらす
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- 4
- 食べやすくロールしておく
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- 5
- フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
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- 6
- 棒餃子の皮にくるんだ
スライスチーズと蟹蒲鉾をフライパンに載せ、ターナーで、返しながら中火を2分通す
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- 7
- 蟹蒲とスライスチーズロールグリルに火を通したら三つ葉2gと御皿に載せる
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- 8
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- 食塩小匙0、6を蟹蒲とスライスチーズロールグリルに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
檸檬汁小匙1を御皿にそそぎ味を整える
きっかけ
オリーブオイルで火を通すグリルです
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