生クリームで作るしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生クリームときび砂糖を大きめのボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 次にたまごを割り入れ混ぜ合わせます。
混ぜ合わさったら、ホットケーキミックスを加えゴムベラで粉ぽくなるまでざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- オーブン予熱で180度に、あたためます。
型にオーブンシートをひきます。2の生地をいれ、何度か20cmくらいの高さから落としてトントンして空気を抜きます。
-
- 4
- 予熱が終わったら、オーブンで180度40分くらい焼きます。
※オーブンによって焼き時間、温度を変えてください。
焼けたら型から外し、冷まします。
-
- 5
-
- 完全に冷めたら、お好きな大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料があれば手早く作れます。
きっかけ
生クリームが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません