生クリームで作るしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ホットケーキミックスと生クリームとたまごと砂糖があれば簡単に美味しく作れます。

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200グラム
たまご
2個
生クリーム
200グラム
きび砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    生クリームときび砂糖を大きめのボールに入れ泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    次にたまごを割り入れ混ぜ合わせます。
    混ぜ合わさったら、ホットケーキミックスを加えゴムベラで粉ぽくなるまでざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブン予熱で180度に、あたためます。

    型にオーブンシートをひきます。2の生地をいれ、何度か20cmくらいの高さから落としてトントンして空気を抜きます。
  4. 4
    予熱が終わったら、オーブンで180度40分くらい焼きます。
    ※オーブンによって焼き時間、温度を変えてください。

    焼けたら型から外し、冷まします。
  5. 5
    完全に冷めたら、お好きな大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料があれば手早く作れます。

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス生クリーム

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする