ひとくち素麺。錦糸玉子と茹で鶏むね肉、オクラ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 冷凍オクラ
- 大さじ1.5
- 錦糸玉子
- 少々
- 鶏むね肉
- 20g
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかして鶏むね肉を茹でます。茹で上がったら火をとめて
冷めてから小さく切ります。
-
- 2
- 鍋で素麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気をよくきります。
-
- 3
- 素麺を少量とり一口サイズに丸めてお皿に盛り付けて、上に錦糸玉子、オクラ、鶏むね肉をのせて完成です。めんつゆにつけて食べてください。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
一口素麺を作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません