材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ1〜2
- スパイスブレンド
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1〜
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 醤油がブレンドされたスパイスと胡椒を両面にふります。薄力粉を両面に2度付けします。
フライパンにサラダ油を引き片面5分、ひっくり返しで2分位、中火で焼き上げます。
-
- 2
- 仕上げにバターを入れて風味付けます。器に盛り付けてパセリをふります。
おいしくなるコツ
切り身の厚さによりますのであくまでも目安です。
焼き時間は加減します。
きっかけ
バター味のムニエルが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付けします。