アプリで広告非表示を体験しよう

銀鮭のバタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
冷凍切り身で売ってますが解凍すると身が崩れ易いので薄力粉をしっかり、2度
付けします。

材料(2人分)

銀鮭
2切れ
薄力粉
大さじ1〜2
スパイスブレンド
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ1〜
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油がブレンドされたスパイスと胡椒を両面にふります。薄力粉を両面に2度付けします。
    フライパンにサラダ油を引き片面5分、ひっくり返しで2分位、中火で焼き上げます。
  2. 2
    仕上げにバターを入れて風味付けます。器に盛り付けてパセリをふります。

おいしくなるコツ

切り身の厚さによりますのであくまでも目安です。 焼き時間は加減します。

きっかけ

バター味のムニエルが食べたかったから

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル銀鮭夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする