材料(6人分)
- 完熟メロン
- 1/2玉
- ジッパー付袋
- 1枚
- ラップ
- 30cm
作り方
-
- 1
- メロンの種をスプーンで取り除きます。冷凍メロンは、あとあとデザートに食べやすいように小さく切ります。
-
- 2
-
- 冷凍用トレイに、ラップをのせメロンを隙間をあけて並べます。急速冷凍で5時間くらい冷凍させます。
-
- 3
-
- 冷凍できたら、ジッパー付袋に入れて保存します。
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しいです。ジュースを、作ったりフルーツポンチにも。
※冷凍してから1ヶ月くらいで食べ切ってください。
きっかけ
果物をたくさんいただき食べきれず。冷凍しました。