完熟プラムのシャーベット レシピ・作り方

完熟プラムのシャーベット
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
完熟プラムをピューレにしてカスピ海ヨーグルトと牛乳でシャーベットにしました。

材料(2人分)

  • プラム 2個
  • カスピ海ヨーグルト無糖(市販ok) 100cc
  • 牛乳 200cc
  • パルスイート 大さじ2

作り方

  1. 1 プラムは裏ごしにします。
    無糖のヨーグルトに牛乳と砂糖を入れます。良く混ぜ蓋付き冷凍ok容器に移し冷凍庫で冷やします。
    1〜2時間位で固まります。
    途中、2度位かき混ぜます。
  2. 2 今回ははコーンに入れましたが無くてもokです。
    100cc〜位の容器で食べ過ぎ無いようにします。

きっかけ

熟したプラムの消化

おいしくなるコツ

必ず裏ごしはします。 途中2度程混ぜます。

  • レシピID:1150018778
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る