コチュジャンが決め手!豚とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニクの芽
- 5〜6本
- 人参
- 1/3
- コチュジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ニンニク醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄切り、人参は細切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉をごま油で炒めて、火が通ったら一度皿にうつす。
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- 3
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- フライパンで人参、玉ねぎ、ニンニクの芽をいためる。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、肉を戻し、コチュジャン、ニンニク醤油、酒を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 水溶き片栗粉をして出来上がり!
おいしくなるコツ
コチュジャンをいれることと、醤油ではなくニンニク醤油を使うことです!
きっかけ
ニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!
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