コチュジャンが決め手!豚とニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
炒めるだけ簡単!

材料(4人分)

豚肉
200
玉ねぎ
半分
ニンニクの芽
5〜6本
人参
1/3
コチュジャン
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ニンニク醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、人参は細切り、ニンニクの芽は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉をごま油で炒めて、火が通ったら一度皿にうつす。
  3. 3
    フライパンで人参、玉ねぎ、ニンニクの芽をいためる。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、肉を戻し、コチュジャン、ニンニク醤油、酒を加えてさらに炒める。
  5. 5
    水溶き片栗粉をして出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンをいれることと、醤油ではなくニンニク醤油を使うことです!

きっかけ

ニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽にんにく醤油その他の豚肉簡単豚肉料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする