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豚ロースと玉葱の焙煎胡麻ドレ炒め レシピ・作り方

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sakieiyou
新玉葱の美味しい季節♡甘味を生かした食べ方です。
セロリで爽やかさが加わり、にんにくでパワーが出ます。

材料(2人分)

豚ローススライス
8枚
スパイスソルト
適量
玉葱
2玉
セロリ
1本
にんにく
2片
焙煎胡麻ドレッシング
大さじ4
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作り方

  1. 1
    玉葱は短冊切り、セロリは茎は繊維と直角に線切り、葉は粗ミジン切り、にんにくはスライスする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで、甘味を出すため野菜をじっくり中火で炒める。
  3. 3
    もう1つのフライパンで、スパイスソルトを両面に降った豚ロースを中火でさっと焼く。
  4. 4
    野菜と肉を合わせ、焙煎胡麻ドレッシングを加える。
    味をみて、調整する。
  5. 5
    盛り付けは、豚ロースの半分に野菜を盛り、半分におる。(オムレット風)
    上からセロリの葉を振る。

おいしくなるコツ

ドレッシングはメーカー等で味の濃さが違うので、はじめは控えめにし、味をみて、調整してください。 最後に豚肉と野菜を合わせると、肉の旨味が野菜に移ります。 にんにくはフライドガーリックにするとアクセントに。臭いが気になる場合はなしでもOK。

きっかけ

豚ロースをいつもの生姜焼きや塩こしょうではない食べ方をしたかったので、考えました。 セロリとドレッシングでさっぱり食べられます♪ 肉で野菜を挟むことで食べ易くなります。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ簡単豚肉料理簡単夕食ゴマドレッシング

このレシピを作ったユーザ

sakieiyou 健康維持ダイエットをサポートしている管理栄養士です。 時短&簡単、食物繊維が摂れる、低カロリー、旬の野菜、簡単おやつ等のレシピを上げています。 日々の献立にお役に立てればと思います。 ※減塩対応でめんつゆを使用、砂糖は極力減らしています。 旅と美味しいものが大好きです♪ インスタ:daietitiancafe

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