ベジタリアン、ヴィーガンのポテトハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オーサワの畑の肉
- 1缶(215g)
- パン粉
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ2
- かるなぁの洋風だし
- 大さじ1
- コショウ
- 3ふり
- ジャガイモ
- 大2個(350g)
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを茹でる準備をして蒸すかレンジで3分。
-
- 2
-
- ジャガイモが茹であがったらマッシャーでなめらかにする。
ジャガイモ感が欲しい場合は粗めにする。
-
- 3
-
- 全部を混ぜる
使ったベジミートはこちらです。
-
- 4
-
- 洋風だしはこちら。
-
- 5
-
- ハンバーグの型を作り、フライパンで焼く。片面弱火と中火の間くらいで3分ずつくらい焼く。
-
- 6
-
- 味がしっかりしてるのでそのままいただけます。お好みでケチャップも♡
きっかけ
いつもベジハンバーグを作るとポロポロしてしまうので、しっかりとくっついて丸められるハンバーグを作りたいと思いポテトをつなぎにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません