唐辛子ぬき!枝豆と小エビのクリーミーペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
冷凍小エビを使って簡単クリーミーなペペロンチーノです。唐辛子抜きなので子どもも食べられます。

材料(1人分)

スパゲッティ
50g
冷凍小エビ
2尾
冷凍枝豆
6粒程
コンソメ
小さじ1
牛乳
大さじ1.5
黒胡椒
少々
少々
全卵
2分の1個
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。茹で上がったら水気をきっておきます。
  2. 2
    卵をかき混ぜフライパンに薄くのばし加熱。薄焼き玉子を作ります。焼けたらフライパンから取り出し冷めたら星型にくりぬきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき小エビを炒めます。エビが焼けたらスパゲッティ、枝豆、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、塩、黒胡椒をいれ炒めます。
  4. 4
    スパゲッティに味がからんだら火をとめお皿に盛り付けて星型にくりぬいた薄焼き玉子をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

家にある食材で子どもが、好きな味のスパゲッティが作りたくて作りました!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタクリーム系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする