唐辛子ぬき!枝豆と小エビのクリーミーペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 50g
- 冷凍小エビ
- 2尾
- 冷凍枝豆
- 6粒程
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 全卵
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でます。茹で上がったら水気をきっておきます。
-
- 2
- 卵をかき混ぜフライパンに薄くのばし加熱。薄焼き玉子を作ります。焼けたらフライパンから取り出し冷めたら星型にくりぬきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき小エビを炒めます。エビが焼けたらスパゲッティ、枝豆、牛乳、マヨネーズ、コンソメ、塩、黒胡椒をいれ炒めます。
-
- 4
- スパゲッティに味がからんだら火をとめお皿に盛り付けて星型にくりぬいた薄焼き玉子をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
家にある食材で子どもが、好きな味のスパゲッティが作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません