アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- きび砂糖 小さじ1
- お湯 120ml
- 氷 カップ1程度
- 生クリーム 大さじ3
- シナモンパウダー 少量
作り方
-
1
お湯を沸かします。カップにドリップコーヒーをセットして少しだけお湯をいれ2分くらいコーヒー豆を蒸らします。
ゆっくりお湯を少しずついれ濃い目にコーヒーをいれ、きび砂糖を溶かします。 - 2 グラスに、氷をたっぷり入れ、1の濃いコーヒーを注ぎます。氷が溶けたら氷を足します。
- 3 生クリームとシナモンパウダーをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件