アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の甘辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
冷凍赤魚を山椒の実の佃煮入りの
甘辛煮にしました。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
山椒の実佃煮
小さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料全て入れて蓋をし
    中火で煮立てます。(5〜6分位)

    途中ひっくり返します。
    蓋はせずに弱火で煮汁が少し残る位まで煮ます。
    山椒の身も頂きます。

おいしくなるコツ

赤魚によりますので身が厚ければ更に長く煮ます

きっかけ

赤魚があったから

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする