材料(2人分)
- 蕪の葉
- 33g
- 生卵
- 56g
- 鰹出汁パウダー
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 700ml
- 食塩
- 小匙1
- 酒
- 小匙2
- 醤油
- 小匙1~2
作り方
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- 1
- 蕪の葉33gを食べやすく6cmにきざんでおく
-
- 2
- 鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
-
- 3
- 鍋に食塩小匙1と酒小匙2と鰹出汁パウダー小匙1と醤油小匙1~2を入れ、0、5~1分中火を通す
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- 4
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- きざんだ蕪の葉33gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
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- 5
- 温めただし汁に生卵56gを菜箸でときまぜる
-
- 6
- 鍋に1分弱火を通す
-
- 7
- お椀に卵と蕪の葉のすまし汁グリルをそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ葱を20g鍋に入れ温める
きっかけ
蕪と生卵を安く買えたので
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