アプリで広告非表示を体験しよう

卵と蕪の葉のすまし汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に入れただし汁に蕪の葉と生卵をそそぐすまし汁グリルです

材料(2人分)

蕪の葉
33g
生卵
56g
鰹出汁パウダー
小匙1
クリスタルカイザー
700ml
食塩
小匙1
小匙2
醤油
小匙1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉33gを食べやすく6cmにきざんでおく
  2. 2
    鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
  3. 3
    鍋に食塩小匙1と酒小匙2と鰹出汁パウダー小匙1と醤油小匙1~2を入れ、0、5~1分中火を通す
  4. 4
    きざんだ蕪の葉33gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  5. 5
    温めただし汁に生卵56gを菜箸でときまぜる
  6. 6
    鍋に1分弱火を通す
  7. 7
    お椀に卵と蕪の葉のすまし汁グリルをそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g鍋に入れ温める

きっかけ

蕪と生卵を安く買えたので

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
蕪の葉 生卵 鰹出汁パウダー クリスタルカイザー
料理名
卵と蕪の葉のすまし汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする