アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚もも肉とピーマンと葱としめじの牡蠣油と醤油で味を整えるグリルです

材料(2人分)

豚もも肉
211g
ピーマン
53g
24g
しめじ
48g
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1
胡麻油
小匙0、6
木耳
12g
塩胡椒
小匙1
味醂
小匙2
根生姜
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を解凍する
  2. 2
    豚もも肉211gを食べやすく幅3cmに整える
  3. 3
    ピーマン53gをきざんで笊に載せ、水を通す
  4. 4
    葱24gをきざんで計測後、笊に載せ、水を通す
  5. 5
    しめじ48gをほぐしておく
  6. 6
    木耳12gをきざんで御皿に載せる
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙0、6と根生姜3gを載せ0、2分弱火を通す
  8. 8
    豚肉211gをフライパンに載せ、菜箸で1分強火を通す
  9. 9
    フライパンに葱24gとピーマン53gと木耳12gとしめじ48gを載せ、3分中火から強火を通す
  10. 10
    塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、味醂小匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、5をそそぎ菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  11. 11
    御皿に豚肉とピーマンと葱としめじと木耳のの牡蠣油醤油グリルを載せる

おいしくなるコツ

酒小匙1をそそぐ

きっかけ

豚肉とピーマンと葱と木耳をきざんでフライパンに載せるグリルです

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 醤油
料理名
豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする