豚肉とピーマンと葱としめじと木耳の牡蠣油醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 211g
- ピーマン
- 53g
- 葱
- 24g
- しめじ
- 48g
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、6
- 木耳
- 12g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙2
- 根生姜
- 3g
作り方
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- 1
- 豚もも肉を解凍する
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- 2
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- 豚もも肉211gを食べやすく幅3cmに整える
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- 3
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- ピーマン53gをきざんで笊に載せ、水を通す
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- 4
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- 葱24gをきざんで計測後、笊に載せ、水を通す
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- 5
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- しめじ48gをほぐしておく
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- 6
- 木耳12gをきざんで御皿に載せる
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙0、6と根生姜3gを載せ0、2分弱火を通す
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- 8
- 豚肉211gをフライパンに載せ、菜箸で1分強火を通す
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- 9
- フライパンに葱24gとピーマン53gと木耳12gとしめじ48gを載せ、3分中火から強火を通す
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- 10
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- 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、味醂小匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、5をそそぎ菜箸で混ぜながら1分強火を通す
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- 11
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- 御皿に豚肉とピーマンと葱としめじと木耳のの牡蠣油醤油グリルを載せる
おいしくなるコツ
酒小匙1をそそぐ
きっかけ
豚肉とピーマンと葱と木耳をきざんでフライパンに載せるグリルです
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