材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 牛挽き肉
- 60㌘
- 顆粒出し
- 小さじ1〜
- 水
- 100cc〜
- 砂糖
- 小さじ2〜
- 醤油
- 小さじ2
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は好みの大きさに切り水に
晒しアクをぬきます。(10分位)
鍋にサラダ油を引き肉を炒めます。
茄子を軽く炒めて顆粒出しと水で煮ます。5分位煮ます。
-
- 2
- 砂糖と醤油を入れて弱火で10〜分位煮ます。
味醂で照りをだします。
おいしくなるコツ
茄子と牛の挽き肉がご飯に合う煮物です。
きっかけ
茄子の消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません