茄子と牛挽き肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 牛挽き肉 60㌘
- 顆粒出し 小さじ1〜
- 水 100cc〜
- 砂糖 小さじ2〜
- 醤油 小さじ2
- 味醂 少々
作り方
-
1
茄子は好みの大きさに切り水に
晒しアクをぬきます。(10分位)
鍋にサラダ油を引き肉を炒めます。
茄子を軽く炒めて顆粒出しと水で煮ます。5分位煮ます。 -
2
砂糖と醤油を入れて弱火で10〜分位煮ます。
味醂で照りをだします。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 長茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません