茄子と牛挽き肉煮 レシピ・作り方

茄子と牛挽き肉煮
  • 約30分
  • 300円前後
baーba
baーba
茄子と相性の良い牛挽き肉を煮ました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 牛挽き肉 60㌘
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • 100cc〜
  • 砂糖 小さじ2〜
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 茄子は好みの大きさに切り水に
    晒しアクをぬきます。(10分位)
    鍋にサラダ油を引き肉を炒めます。
    茄子を軽く炒めて顆粒出しと水で煮ます。5分位煮ます。
  2. 2 砂糖と醤油を入れて弱火で10〜分位煮ます。
    味醂で照りをだします。

きっかけ

茄子の消化

おいしくなるコツ

茄子と牛の挽き肉がご飯に合う煮物です。

  • レシピID:1150018450
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の牛肉・ビーフ
料理名
長茄子
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る