胡瓜と大根と鰹節のアップルビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 107g
- 大根
- 69g
- アップルビネガー
- 45ml
- 鰹節
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 胡瓜107gのへたを、のぞく
-
- 2
- 食べやすく幅0、6cmに、きざんでおく
-
- 3
- 大根69gの皮を除く
-
- 4
- 笊に大根と胡瓜を載せ、水を通す
-
- 5
-
- 御皿に胡瓜107gと大根68gと鰹節大匙3を載せ、アップルビネガードレッシングを45mlそそぎ味を整える
おいしくなるコツ
醤油を小匙0、2そそぐ
きっかけ
食べやすくきざんだ胡瓜と大根のサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません