鳥モモ肉のハーブソルトでしっとり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 300g
- ハーブソルト
- 大さじ1.5
- 食用油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉に包丁で細かく切り込みをいれます。繊維を切るような感じです。
-
- 2
- ハーブソルトを鳥モモ肉の両面にかけもみこむように馴染ませます。冷蔵庫で1時間置いておきます。
-
- 3
- フライパンに食用油をひき
鳥モモ肉をいれます。
入れてから火をつけ蓋をして弱火で焼きます。
-
- 4
- 片面焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼きます。
蓋をとり水分をとばしながら弱火で焼きます。
-
- 5
- 中まで火がとおったら、火をとめまな板におき、10分あら熱がとれるまで置いておきます。
-
- 6
- あら熱がとれたら一口サイズに切りお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
鳥モモ肉が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません