アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸で簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
少ない材料で簡単に作れます!

材料(2人分)

たまご
一個
ピーマン
4個
豚肉
70g
小麦粉
おおさじ1
舞茸
10g
醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ1
オリゴ糖
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗って半分に切り、へたのところを切り落としてタネを洗いおとす。
  2. 2
    中に舞茸をちぎり入れ、豚肉を詰めて、といたたまごをかける。
  3. 3
    上から小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油をひき、ピーマンの肉を詰めた部分から炒めていく。
  5. 5
    肉表面のいろが変わったら、裏返して、上から醤油とみりんとオリゴ糖を混ぜたものを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    蓋をとって少し煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

繋ぎにたまごを使うことです! またオリゴ糖を使って味をまろやかにしています。

きっかけ

ベランダでピーマンがとれたのでつくってみました!

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食その他の豚肉まいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする