アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
冷蔵庫にあった残り野菜で作りました(^O^)煮込み時間も短く簡単に作れます。

材料(10杯人分)

キャベツ
5枚
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
300グラム
塩こしょう
少量
500ml
バーモントカレー
1/2箱
醤油
大さじ1
牛乳
大さじ1
ウイスターソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにします。
    にんじん、玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、キャベツを炒めていきます。この時軽く塩こしょうします。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら、分量の水を入れます。
  4. 4
    沸騰したら、あくをとり、弱火にして豚を閉めて20分煮込みます。
  5. 5
    20分たったら、カレールーを溶かします。分量の醤油、ウスターソース、牛乳をいれ味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

キャベツいりだと甘みがでます。

きっかけ

冷蔵庫整理で作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚ひき肉にんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする