作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
にんじん、玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- お鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじん、ひき肉、キャベツを炒めていきます。この時軽く塩こしょうします。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら、分量の水を入れます。
-
- 4
- 沸騰したら、あくをとり、弱火にして豚を閉めて20分煮込みます。
-
- 5
-
- 20分たったら、カレールーを溶かします。分量の醤油、ウスターソース、牛乳をいれ味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
キャベツいりだと甘みがでます。
きっかけ
冷蔵庫整理で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません