アプリで広告非表示を体験しよう

とき卵とほうれん草スープグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草をきざんだ食べやすいスープグリルです

材料(2人分)

ほうれん草
46g
生卵
63g
椎茸出汁パウダー
大匙1
クリスタルカイザー
700ml
ラー油
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
  2. 2
    椎茸出汁パウダーを大匙1鍋に載せ、0、3分中火を通す
  3. 3
    食べやすくきざんだほうれん草46gを鍋に入れ、2分弱火を通す
  4. 4
    菜箸でとき混ぜた生卵63gを鍋にそそぎ、菜箸で、とき混ぜながら1分弱火を通す
  5. 5
    お椀に、とき卵とほうれん草スープグリルをそそぐ
  6. 6
    お椀のスープにラー油小匙0、2をそそぎ菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

きくらげを15gきざんで入れる

きっかけ

卵を安く買えたからとき混ぜました

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
生卵 ほうれん草 クリスタルカイザー 椎茸出汁のパウダー
料理名
とき卵とほうれん草スープグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする