材料(2人分)
- ほうれん草
- 46g
- 生卵
- 63g
- 椎茸出汁パウダー
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 700ml
- ラー油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
-
- 2
- 椎茸出汁パウダーを大匙1鍋に載せ、0、3分中火を通す
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- 3
- 食べやすくきざんだほうれん草46gを鍋に入れ、2分弱火を通す
-
- 4
- 菜箸でとき混ぜた生卵63gを鍋にそそぎ、菜箸で、とき混ぜながら1分弱火を通す
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- 5
- お椀に、とき卵とほうれん草スープグリルをそそぐ
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- 6
- お椀のスープにラー油小匙0、2をそそぎ菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
きくらげを15gきざんで入れる
きっかけ
卵を安く買えたからとき混ぜました
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