牛バラで簡単!新玉ねぎと牛バラの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
簡単で美味しいのでご飯のおともに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉バラ
100g
玉ねぎ
2分の1個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
1センチ
鶏がらスープの素
小さじ1.5
だしの素
小さじ2分の1
200cc

作り方

  1. 1
    牛バラを食べやすいように一口サイズに切ります。
    玉ねぎ輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰させます。
    玉ねぎ、鶏がらスープ、だしの素をいれ煮ます。新玉ねぎが透明になったら
    醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを入れます。
  3. 3
    牛バラ肉を一枚づつ鍋にいれていき15分蓋をして中火で煮ます。灰汁をとりつつ煮たら、完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
宅のみ 簡単 在宅ワーク ご飯のおとも

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/18 09:27
とても美味しかったです
rila7998
写真のお肉美味しそうですね(*^^*)ご飯が進みそう!レポートありがとうございました!(^○^)よろしければまたお願いいたします。感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする