牛バラで簡単!新玉ねぎと牛バラの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉バラ 100g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 1センチ
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5
- だしの素 小さじ2分の1
- 水 200cc
作り方
-
1
牛バラを食べやすいように一口サイズに切ります。
玉ねぎ輪切りにします。 -
2
鍋に水をいれ沸騰させます。
玉ねぎ、鶏がらスープ、だしの素をいれ煮ます。新玉ねぎが透明になったら
醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを入れます。 - 3 牛バラ肉を一枚づつ鍋にいれていき15分蓋をして中火で煮ます。灰汁をとりつつ煮たら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/06/18 09:27とても美味しかったです