牛バラで簡単!新玉ねぎと牛バラの甘煮 レシピ・作り方

牛バラで簡単!新玉ねぎと牛バラの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単で美味しいのでご飯のおともに!

材料(1人分)

  • 牛肉バラ 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • だしの素 小さじ2分の1
  • 200cc

作り方

  1. 1 牛バラを食べやすいように一口サイズに切ります。
    玉ねぎ輪切りにします。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させます。
    玉ねぎ、鶏がらスープ、だしの素をいれ煮ます。新玉ねぎが透明になったら
    醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを入れます。
  3. 3 牛バラ肉を一枚づつ鍋にいれていき15分蓋をして中火で煮ます。灰汁をとりつつ煮たら、完成です。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018148
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
宅のみ 簡単 在宅ワーク ご飯のおとも
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/06/18 09:27
    牛バラで簡単!新玉ねぎと牛バラの甘煮
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る