牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 33g
- 蕪の葉
- 39g
- 蕪
- 71g
- 牛豚挽肉
- 103g
- オリーブオイル
- 小匙2
- 塩胡椒
- 小匙1
- クリスタルカイザー
- 56ml
- コンソメ
- 小匙1
- 竹輪
- 23g
- マーガリン
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙3
- 牛乳
- 69ml~70ml
- 人参
- 8g
作り方
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- 1
- 葱を笊に載せ水を通す
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- 2
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- 葱をきざんで33g計測する
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- 3
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- 蕪71gの皮をのぞく
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- 4
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- 蕪の葉39gを笊に載せ、水を通す
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- 5
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- 牛豚挽肉103gをレンジで、解凍する
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- 6
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- フライパンにオリーブオイル小匙2と牛豚挽肉103gと塩胡椒1を載せ、中火を2分通す
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- 7
- 御皿に、牛豚挽肉グリルを載せる
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- 8
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- 葱33gと蕪71gと蕪の葉39gをフライパンに載せ、コンソメ小匙1とクリスタルカイザー56mlをフライパンにそそぎ2分中火を通す
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- 9
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- 竹輪23gを食べやすく整える
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- 10
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- マーガリン大匙1と薄力粉大匙3をフライパンに入れ、0、6分弱火を通す
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- 11
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- マーガリンと薄力粉を温めながらよく混ぜる
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- 12
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- きざんだ竹輪23gと牛乳69~70mlをフライパンにそそぐ
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- 13
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- 弱火で温めながら、2分クリーム状に整える
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- 14
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- 牛豚挽肉と塩胡椒、蕪71gと蕪の葉39gと葱33gとすりおろした人参8gとコンソメスープをフライパンにそそぎ入れ、味を整える
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- 15
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- グラス容器に、牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリルを載せる
おいしくなるコツ
新玉葱の皮をのぞき、細かくきざんで45~50g鍋に載せる
きっかけ
蕩けるチーズを載せ、温められるグリルです
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