牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
冷蔵庫の食材で煮る牛豚挽肉と竹輪のクリーム煮フライパングリルです

材料(2人分)

33g
蕪の葉
39g
71g
牛豚挽肉
103g
オリーブオイル
小匙2
塩胡椒
小匙1
クリスタルカイザー
56ml
コンソメ
小匙1
竹輪
23g
マーガリン
大匙1
薄力粉
大匙3
牛乳
69ml~70ml
人参
8g

作り方

  1. 1
    葱を笊に載せ水を通す
  2. 2
    葱をきざんで33g計測する
  3. 3
    蕪71gの皮をのぞく
  4. 4
    蕪の葉39gを笊に載せ、水を通す
  5. 5
    牛豚挽肉103gをレンジで、解凍する
  6. 6
    フライパンにオリーブオイル小匙2と牛豚挽肉103gと塩胡椒1を載せ、中火を2分通す
  7. 7
    御皿に、牛豚挽肉グリルを載せる
  8. 8
    葱33gと蕪71gと蕪の葉39gをフライパンに載せ、コンソメ小匙1とクリスタルカイザー56mlをフライパンにそそぎ2分中火を通す
  9. 9
    竹輪23gを食べやすく整える
  10. 10
    マーガリン大匙1と薄力粉大匙3をフライパンに入れ、0、6分弱火を通す
  11. 11
    マーガリンと薄力粉を温めながらよく混ぜる
  12. 12
    きざんだ竹輪23gと牛乳69~70mlをフライパンにそそぐ
  13. 13
    弱火で温めながら、2分クリーム状に整える
  14. 14
    牛豚挽肉と塩胡椒、蕪71gと蕪の葉39gと葱33gとすりおろした人参8gとコンソメスープをフライパンにそそぎ入れ、味を整える
  15. 15
    グラス容器に、牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリルを載せる

おいしくなるコツ

新玉葱の皮をのぞき、細かくきざんで45~50g鍋に載せる

きっかけ

蕩けるチーズを載せ、温められるグリルです

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
牛豚挽肉 竹輪 蕪の葉
料理名
牛豚挽肉と蕪と竹輪のクリーム煮グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする