都城牛肉と葱としらたきのすき焼きのたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 33g
- しらたき
- 59g
- 都城産の牛肉
- 138g
- 胡麻油
- 大匙2
- すき焼きのたれ
- 60ml
- 生卵
- 131g
作り方
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- 1
- 葱33gを食べやすくきざんでおく
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- 2
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- 葱33gを笊に載せ水を通す
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- 3
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- しらたき59gを食べやすく4~5cmにきざんで笊に載せ、水を通す
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- 4
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- 都城産の牛肉138gを食べやすく5~6cmに整える
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- 5
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- 生卵を131g計測する
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- 6
- フライパンに胡麻油大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
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- 7
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- 都城産の牛肉138gをミニフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら1~2分中火を通す
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- 8
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- きざんだ葱33gと、しらたき59gをミニフライパンに載せ、すき焼きのたれ60mlをそそぎ、生卵131gを入れ、フライパンに蓋を載せ、3分弱火を通す
おいしくなるコツ
七味唐辛子を小匙0、2圧力フライパンに載せる
きっかけ
すきやきのたれをセブンホールディングスで求めた
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