材料(2人分)
- 心太
- 125g
- 葱
- 15g
- 生姜
- 3g
- 穀物酢
- 小匙0、2
- あおさ
- 小匙3
- 心太のたれ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- 心太125gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 葱15gをきざんでおく
-
- 3
- 笊に葱15gを載せ、水を通す
-
- 4
- 生姜3gを0、2cmにきざんで御皿に載せ、穀物酢小匙0、2をそそぐ
-
- 5
-
- 心太125gを御皿に載せ、あおさ小匙3と穀物酢をそそぐ生姜3gと心太のたれ大匙2を御皿にそそぎ、菜箸で味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を大匙1を心太に載せ、味を整える
きっかけ
食べやすいデザートです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません