アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ときざんだ葱のあおさの心太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ生姜に穀物酢をそそぎ、小葱とあおさを心太に載せ、醤油のたれで味を整えるデザートです

材料(2人分)

心太
125g
15g
生姜
3g
穀物酢
小匙0、2
あおさ
小匙3
心太のたれ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    心太125gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    葱15gをきざんでおく
  3. 3
    笊に葱15gを載せ、水を通す
  4. 4
    生姜3gを0、2cmにきざんで御皿に載せ、穀物酢小匙0、2をそそぐ
  5. 5
    心太125gを御皿に載せ、あおさ小匙3と穀物酢をそそぐ生姜3gと心太のたれ大匙2を御皿にそそぎ、菜箸で味を整える

おいしくなるコツ

胡麻を大匙1を心太に載せ、味を整える

きっかけ

食べやすいデザートです

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 心太 あおさ
料理名
生姜ときざんだ葱のあおさの心太

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする