ショートパスタでトマトとウインナーのラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 100g
- ホールトマト缶
- 1缶
- ウインナー
- 4本
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、
ショートパスタを茹でます。
-
- 2
- ウインナーを輪切りにし、
フライパンで炒めます。ウインナーに火が通ったら
トマト缶をいれトマトを潰しながら煮ます。
-
- 3
- コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れ混ぜながら煮ます。味が全体になじんだら火をとめます。
-
- 4
- 茹でたショートパスタを耐熱皿にうつし、その上に3のトマトソースをかけます。
ショートパスタにからむよう軽く混ぜます。
-
- 5
- ピザ用チーズを上からかけて
トースターでチーズがとろけるまで焼きます。
-
- 6
- 焼けたら完成です。トースターから取り出す際熱いので気をつけてください。
おいしくなるコツ
簡単にできます。特にありません。
きっかけ
ラザニアが食べたいと家族からリクエスがあったので家にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません