イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 5~6g
- 水
- 300ml
- 胡瓜
- 78g
- 人参
- 45g
- ささがき牛蒡
- 27g
- ポット湯と穀物酢
- 460mlと小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- ピクルスドレッシング
- 小匙2
- 醤油
- 小匙0、7~1
- メープルシロップ
- 小匙0、3
- イカとグリルイカ
- 35gと40g
- キャベツ
- 50g
- 根生姜
- 小匙0、3
作り方
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- 1
- ボウルに春雨5~6gを載せ、水300mlをそそぐ
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- 2
- 15分間水にひたしてえおく
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- 3
- 笊に水でふやかした春雨5~6gを載せ、水を通す
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- 4
- 春雨を5~6cmにきざんで整え、ボウルに入れておく
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- 5
- 鍋にポット湯460mlと穀物酢小匙1をそそぎ0、5分弱火で、温める
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- 6
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- イカ33gを幅0、5cmにきざんで、ポット湯と穀物酢をくぐらせ、御皿に載せ、40gに計測する
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- 7
- 人参45gの皮を除き、食べやすく整え、ささがき牛蒡27gと5~6cmに整えた春雨とキャベツ50gをポット湯と穀物酢の鍋に入れ、2分中火を通す
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- 8
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- 人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルの水気を整える
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- 9
- フライパンに胡麻油大匙0、7~1をそぎ、0、2分弱火で温める
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- 10
- グリルした人参と、ささがき牛蒡、春雨とイカとキャベツを胡麻油を温めたフライパンに載せ、2分中火を通す
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- 11
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- 根生姜小匙0、3とメープルシロップ小匙0、3とピクルスドレッシング小匙2と醤油小匙0、7~1をタッパーに入れたフライパングリルにそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
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- 12
- 胡瓜78gを笊に載せ水を通す
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- 13
- 胡瓜78gをスライス器に載せ、食べやすく整える
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- 14
- 味を整えたイカと人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルに胡瓜スライス78gを菜箸でまぜ、味を整える
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- 15
- 容器にイカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリルを載せ、7~10分冷ます
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙1をタッパーに入れ、ラー油小匙0、
2をサラダグリルにそそぎ味を整える
きっかけ
イカと野菜と春雨のサラダグリルです
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