イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
イカとキャベツと胡瓜と人参と牛蒡をピクルスドレッシングと胡麻油で和えたサラダグリルです

材料(2人分)

春雨
5~6g
300ml
胡瓜
78g
人参
45g
ささがき牛蒡
27g
ポット湯と穀物酢
460mlと小匙1
胡麻油
大匙1
ピクルスドレッシング
小匙2
醤油
小匙0、7~1
メープルシロップ
小匙0、3
イカとグリルイカ
35gと40g
キャベツ
50g
根生姜
小匙0、3

作り方

  1. 1
    ボウルに春雨5~6gを載せ、水300mlをそそぐ
  2. 2
    15分間水にひたしてえおく
  3. 3
    笊に水でふやかした春雨5~6gを載せ、水を通す
  4. 4
    春雨を5~6cmにきざんで整え、ボウルに入れておく
  5. 5
    鍋にポット湯460mlと穀物酢小匙1をそそぎ0、5分弱火で、温める
  6. 6
    イカ33gを幅0、5cmにきざんで、ポット湯と穀物酢をくぐらせ、御皿に載せ、40gに計測する
  7. 7
    人参45gの皮を除き、食べやすく整え、ささがき牛蒡27gと5~6cmに整えた春雨とキャベツ50gをポット湯と穀物酢の鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8
    人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルの水気を整える
  9. 9
    フライパンに胡麻油大匙0、7~1をそぎ、0、2分弱火で温める
  10. 10
    グリルした人参と、ささがき牛蒡、春雨とイカとキャベツを胡麻油を温めたフライパンに載せ、2分中火を通す
  11. 11
    根生姜小匙0、3とメープルシロップ小匙0、3とピクルスドレッシング小匙2と醤油小匙0、7~1をタッパーに入れたフライパングリルにそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
  12. 12
    胡瓜78gを笊に載せ水を通す
  13. 13
    胡瓜78gをスライス器に載せ、食べやすく整える
  14. 14
    味を整えたイカと人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルに胡瓜スライス78gを菜箸でまぜ、味を整える
  15. 15
    容器にイカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリルを載せ、7~10分冷ます

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙1をタッパーに入れ、ラー油小匙0、 2をサラダグリルにそそぎ味を整える

きっかけ

イカと野菜と春雨のサラダグリルです

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
イカ 春雨 胡瓜 ささがき牛蒡
料理名
イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする