材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- 食用油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 春菊を洗って2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 春菊に小麦粉、水、塩を加えさっと混ぜます。
-
- 3
- フライパンに食用油をひき
春菊を入れます。
平にひろげ、火をつけます。
だいたい160°から170°くらいで揚げ焼きします。
-
- 4
- 片面焼けたらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
両面焼けたら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
おひたし以外、春菊で何かつくれないかなと思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません