コンデンスミルクと牛乳デザート レシピ・作り方

コンデンスミルクと牛乳デザート
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
苺をスプーンでつぶし、コンデンスミルクと牛乳をそそぐデザートです

材料(1人分)

  • とちおとめ苺 52g
  • 牛乳 350ml
  • コンデンスミルク 大匙2
  • 適量

作り方

  1. 1 笊にとちおとめ苺52gを載せ、水適量を通す
  2. 2 スプーンでとちおとめ苺をつぶし、果汁を抽出する
  3. 3 御皿に牛乳350mlをそそぎ、コンデンスミルク大匙2を載せ、スプーンで混ぜる
  4. 4 甘味を整える

きっかけ

デザート感覚で、とちおとめ苺を食べる

おいしくなるコツ

マシュマロクリームを大匙1御皿に載せ、スプーンで混ぜる

  • レシピID:1150017781
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
コンデンスミルク 牛乳
料理名
コンデンスミルクと牛乳デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る