まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 178g
- ポット湯
- 700ml
- 食塩
- 小匙1
- まろやか酢
- 小匙5~6
- 鰯節
- 小匙1
- まろやか酢と鰯節のキャベツ漬
- 229g
作り方
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- 1
- キャベツ178gを笊に載せ、水を通す
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- 2
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- 計測後、芯を除き、
食べやすくきざんでおく
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- 3
- 鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を入れ、きざんだキャベツを載せ、3分中火を通す
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- 4
- 笊に、塩ゆでのキャベツグリルを載せ、水と茹で汁を通す
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- 5
- キャベツ178gの、水気を整える
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- 6
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- 保存用袋に、水気を整えた茹でキャベツ178gを入れ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、鰯節小匙1を載せ味を整える
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- 7
- 計測器で、まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル229gを見る
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- 8
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- キャベツ178gにまろやか酢と鰯節を25分ほど味を馴染ませ、鰯節を袋の底に残し、菜箸で御皿に載せる
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- 9
- 袋の底に残った鰯節とまろやか酢は、ほうれん草、小松菜のおひたしなどに利用する
おいしくなるコツ
きざんだ人参30gを鍋に入れ、キャベツとグリルする
きっかけ
酸味を整えられたキャベツグリル漬です
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