アプリで広告非表示を体験しよう

まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
茹でキャベツを鰯節とまろやか酢で漬けたグリルです つくレポを見たらこのようなグリルになりました

材料(4人分)

キャベツ
178g
ポット湯
700ml
食塩
小匙1
まろやか酢
小匙5~6
鰯節
小匙1
まろやか酢と鰯節のキャベツ漬
229g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2
    計測後、芯を除き、
    食べやすくきざんでおく
  3. 3
    鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を入れ、きざんだキャベツを載せ、3分中火を通す
  4. 4
    笊に、塩ゆでのキャベツグリルを載せ、水と茹で汁を通す
  5. 5
    キャベツ178gの、水気を整える
  6. 6
    保存用袋に、水気を整えた茹でキャベツ178gを入れ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、鰯節小匙1を載せ味を整える
  7. 7
    計測器で、まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル229gを見る
  8. 8
    キャベツ178gにまろやか酢と鰯節を25分ほど味を馴染ませ、鰯節を袋の底に残し、菜箸で御皿に載せる
  9. 9
    袋の底に残った鰯節とまろやか酢は、ほうれん草、小松菜のおひたしなどに利用する

おいしくなるコツ

きざんだ人参30gを鍋に入れ、キャベツとグリルする

きっかけ

酸味を整えられたキャベツグリル漬です

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 鰯節 まろやか酢 ポット湯
料理名
まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする