やきとりの缶詰めで、てりやき玉子トースト レシピ・作り方

やきとりの缶詰めで、てりやき玉子トースト
  • 約30分
  • 300円前後
まな子 ☆
まな子 ☆
焼き鳥の缶詰めと、手作りタルタルソースで作るオープントーストです。

材料(3人分)

  • 食パン 3枚
  • 焼き鳥の缶詰め(たれ) 2缶
  • ゆで玉子 2個
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 小さじ1/2
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらす。
  2. 2 ゆで玉子を粗めにつぶす。
  3. 3 ボールに、ゆで玉子、玉ねぎみじん切り、マヨネーズ、ケチャップ、黒胡椒を入れて混ぜる。タルタルソースの出来上がり。
  4. 4 食パンに、タルタルソースを塗り、その上に焼き鳥をのせて、オープントースターで焼く。(焦がさないよう、低温でじっくりと。)
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

ピザトーストのアレンジレシピです。

  • レシピID:1150017626
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パンゆで卵
まな子 ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る