アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
まろやか酢に新玉葱を載せ、味を整え、唐辛子スープと混ぜる湯沸かしグリルです

材料(2人分)

新玉葱
35g
まろやか酢
大匙1
クリスタルカイザー
460ml
とうがらし昆布茶
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱35gをスライス後、容器にまろやか酢大匙1をそそぐ
  2. 2
    スライス後の新玉葱35gをまろやか酢の容器に入れ、5~6分味を整える
  3. 3
    スープ皿に味をつけた新玉葱を35g載せる
  4. 4
    とうがらし昆布茶大匙1をスープ皿に入れる
  5. 5
    クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぎ
    弱火を5~6分通す
  6. 6
    スープ皿に湯沸かし湯をそそぎお箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

きざんだ焼き豚12gをスプーンで御皿に載せる

きっかけ

新玉葱のスライスにまろやか酢賞味期限を見ながらそそぐ

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 まろやか酢 クリスタルカイザー 唐辛子昆布茶
料理名
新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする