新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 35g
- まろやか酢
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 460ml
- とうがらし昆布茶
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 新玉葱35gをスライス後、容器にまろやか酢大匙1をそそぐ
-
- 2
- スライス後の新玉葱35gをまろやか酢の容器に入れ、5~6分味を整える
-
- 3
- スープ皿に味をつけた新玉葱を35g載せる
-
- 4
- とうがらし昆布茶大匙1をスープ皿に入れる
-
- 5
- クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぎ
弱火を5~6分通す
-
- 6
-
- スープ皿に湯沸かし湯をそそぎお箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
きざんだ焼き豚12gをスプーンで御皿に載せる
きっかけ
新玉葱のスライスにまろやか酢賞味期限を見ながらそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません